сериал Беглец (16 серий)

Сериал. 16 серии

Авторы сценария: Марина Сокольская, Алексей Тагушев, Илья Замешаев
Режиссер-постановщик: Петр Амелин
Оператор-постановщик: Валерий Мюльгаут, Сергей Некрасов
В главных ролях: Илья Шакунов, Светлана Иванова, Михаил Елисеев, Сергей Барковский, Серафима Низовская, Андрей Терентьев

 

В городе происходит ряд загадочных убийств, в том числе убийство жены журналиста Недогонова. Главная версия следствия: убийства – дело рук маньяка. Недогонов вычисляет, что маньяк прячется в психиатрической больнице и через главврача проникает туда под видом больного. Но главный врач попадает в автокатастрофу. Журналист вынужден бежать из психушки. Во время побега журналиста «подставляют» - и теперь его ищет вся милиция города, подозревая в убийстве депутата.

У журналиста теперь двойная задача: найти настоящего убийцу депутата, тем самым сняв с себя обвинения, и отыскать реального убийцу, cовершившего убийство его жены... Его расследование осложняется тем, что ему приходится уходить от преследования как милиции, так и бандитов...
Скрываясь, журналист знакомится со слепой девушкой Кристиной, которая впоследствии не раз спасет ему жизнь, станет верной помощницей и, разумеется, возлюбленной… Однако идиллистический портрет Кристины, - девушки изумительной красоты, преданности, необычайной смелости – нарушит открытие журналиста

 

Сериал "Беглец". посерийная аннотация: 

 

 Первая серия (1)

На даче убивают жену известного журналиста Максима Недогонова. Недогонов решает во что бы то ни стало отыскать убийцу. Для того, чтобы развязать себе руки, Максим на некоторое время определяет дочку Ташу в пансионат, сам же решает на некоторое время «полечиться» в клинике своего врага Марецкого – бывшего соперника, у которого он  увел в свое время невесту. Причина желания попасть в качестве пациента в клинику для душевнобольных – в ней находится на излечении и в качестве подопытного кролика маньяк-убийца по прозвищу Папа,  предполагаемый убийца Лены - жены  Недогонова.  


Вторая серия.  (2)

 .В клинике Марецкого Недогонов знакомится с Папой, решившим, что журналист должен помочь написать ему книгу, которую тот пишет уже много лет.  Соответственно, Папа берет Максима под свое покровительство, что для журналиста замечательно – он может повыуживать нужную информацию из Папы, да и Папа может защитить его от выпадов  Софии – заместительницы  попавшего в автокатастрофу Марецкого. Папа решает, в ответ на помощь в написании книги, научить Недогонова своей профессии убийцы и берет его на задание –  на убийство депутата Хомякова. Тут выясняется, что Марецкий и держит   Папу у себя отчасти для того, чтобы тот выполнял щекотливые заказы, за которые Марецкий получает хороший куш.  Недогонов сбегает с места убийства и уже не возвращается в клинику. С этого момента он становится беглецом.

 

Третья серия (3)

Идет следствие по поводу убийства, и обстоятельства складываются так, что Недогонов попадает под подозрение. Он начинает метаться по городу в поисках пристанища – дома и на даче оставаться нельзя, поскольку  его ищут и правоохранительные органы и люди Марецкого. Беглец связывается со своим старинным другом и начальником – главным реадктором газеты Независимые расследования. Но звонок главреду лишает его очередного места ночлежки – менты вычисляют по звонку место его обитания, и Недогонов опять должен бежать.  Правда, теперь у него определилась хоть какая-то цель бега – он должен встретиться  c главным редактором.

 

Четвертая серия (4)

На этом кругу бега Недогонов знакомится со слепой девушкой Кристиной, которая готова ему помочь с жильем. Частный детектив, нанятный Аликом, пытается найти Кристину, выходит на их след. Тут становится ясно, что странные убийства, совершенные ранее в городе и похожие на ритуальные (на глазах жертв – черные хлопковые очки) каким-то образом имеют отношение к слепой.  София, пока Марецкий находится на излечении, продолжающая свою деятельность, направленную как против беглеца, так и Марецкого, отправляет своих санитаров на квартиру к Татьяне – подружке Недогонова. Как она и предполагала, Недогонов с Кристиной приходят к Тане за защитой. Санитары нападают на Недогонова, Кристина их убивает.

 

Пятая серия (5)

Недогонов пишет статью «Ночное солнце», в которой рассказывает правду о клинике Марецкого и его делах с заказными убийствами, к которых используют Папу. Статью передает редактору Независимых расследований. Тот подписывает ее в печать.  Но напечатанной оказывается совсем другая история, в которой беглец якобы кается в совершенных убийствах. Выясняется, что статью подменила выпускающая номера, которой заплатили хорошие деньги (она состоит на довольствии у Алика, сводного брата Кристины и бандита) . Главред, вызванный Следователем, проговаривается, что отдал свою банковскую карту Недогонову. Петля на шее беглеца затягивается туже – как только он воспользуется картой, его тотчас же возьмут, вычислив месторасположение. Тем временем Максим с Кристиной приходят в очередной дом, где хотели бы переночевать – к инвалиду Секорскому, но от отказываем им – страшно. Редактора взрывают люди Алика – они знают, что статья Недогонова еще у него и он может в любую минуту дать ей ход.

 

Шестая серия (6)

Недогонов обращается за помощью к директору кладбища Богдану. Тот ничем не может помочь, но оставляет ему контактный телефон – на случай, если уже совсем кранты, можно будет им воспользоваться. Беглец приходит к своему товарищу, офтальмологу, но в этот момент у него в доме находится помощник Следователя Маша. Офтальмологу удается их развести, чтобы Маша не столкнулась с Максимом. Офтальмолог дает Максиму ключи от дачи тещи и свою машину. На бензозаправочной станции Максим решил расплатиться карточкой главреда – и чуть не попал. Но им с Кристиной удалось уехать секундой раньше, чем в магазинчик ворвались менты.

 

Сериал Беглец. Седьмая серия (7)

Бандиты,  под угрозой убийства жены офтальмолога, требуют ответа от него – куда отправился Максим. Тот вынужден сказать, что спасло его жену от смерти, но не его самого. Бандиты приезжают на дачу, хотят ее поджечь… В итоге одного бандита убивает Кристина, второго -  сторож дачного поселка. На обратном пути в город Кристину с Максимом чуть не поймали гаишники, но Кристина, хоть и слепая, села за руль машины – Максим спрятался и гаишникам не представилась возможность узнать в водителе разыскиваемого преступника. В пансионат к дочери Недогонова устраивается тренером Ли – гуру Кристины, ее духовный отец, который в свое время спас ее после того, как Алик сбросил с крыши - на глазах своей матери и компани (по причине того, что хотел один получить наследство умершего отчима).

 

Сериал Беглец. Восьмая серия (8)

Алик через сыщика таки находит доказательства того, что Кристина – его сводная сестра и понимает, что опасения по поводу того, что Некто, кто убивает всех тех, кто был в момент сбрасывания Кристины с крыши, верны и что этот Некто и есть Кристина. И что, скорее всего, эта месть скоро дойдет до него и его матери.  Тем временем загримированные Максим и Кристина приезжают в пансионат к Ташке, чтобы забрать ее. Но их разоблачают. Они вынуждены бежать. Портрет беглеца – уже во всех газетах, и когда очередной гражданин узнает Недогонова по фотографии и сообщает об этом дежурному отряду милиции, Недогонов срывается и напрямую звонит Следователю Петрову, пытаясь объяснить ситуацию. Но поговорить им не удалось – хозяин отобрал у беглеца мобильник. Доведенный до отчаяния Недогонов ссорится с Кристиной и диггером, на которого его вывел Богдан и в гараже которого они живут, и отправляется в больницу, в которой на излечении находится Марецкий – хочет добиться от него признательных показаний. Тот, предоплагая такой поворот дела, вызывает бригаду своих во главе с Софией, они вяжут Недогонова и увозят к клинику Марецкого. Прибывшие к больнице диггер и Кристина видят это.

 

Девятая серия (9)

Недогонова в клинике накалывают лекарствами до беспамятства. Следователь продолжает его поиски, а Маша, которая подсадной уткой отправилась в клуб Алика, ворует у Софии ее визитку. В этом же клубе Алик и София практически вступают в сговор против Марецкого, решив вести свой бизнес по заказным убийствам напару, более того, Алик обещает помочь Софии стать владельцем клиники вместо Марецкого. Сыщик, отыскавший доказательства того, что Кристина – сводная сестра Алика, больше ему не нужен. Его убивают, привозят домой, где  труп и находят Следователь и Маша, которые вышли на него. Таня готовит свой дом к встрече с Ташкой – она договорилась с директором пансионата, что та поживет у нее.

 

Десятая серия (10)

Диггер и Кристина следят за клиникой Марецого и решают, как им вытащить оттуда беглеца. Папа, который, спровоцированный Софией, убил новую медсестру клиники – потенциальную любовницу Марецкого. Потом он приводит в чувство Недогонова, возвратив ему память – чтоб тот помогал писать книгу. Марецкий, вступив в диалог в Недогоным, приходит в ужас – откуда у того такой ясный ум и рассуждения? Бандиты убивают Таню, а диггер и Кристина не успевают ее спасти.

 

 Одиннадцатая серия (11)

Пьяный Марецкий пытается убить Недогова, потому что так и не может доказать, что Недогонов – такое же ничтожетсво, как и он сам. Софья спасает беглеца. Тогда Марецкий решает сделать из журналиста убийцу, а для обучения приглашает Ли. Во время занятий Недогонова с Ли Максим дает корейцу телефон Богдана – к нему можно обратится за помощью, быть может, он вытащит вместе с Ли Недогонова из клиники. Максим не догадывается, что диггер и Кристина тоже пытаются его освободить, для чего добывают план подземных коммуникаций у других диггеров и пытаются проникнуть под землей в клинику.

 

 Двенадцатая серия (12)

Недогонов продолжает помогать писать Папе книгу. После его накачивают лекарствами и везут в один из клубов – для совершения им заказного убийства. Но Максим, несмотря на прокачку лекарствами, не может пойти на убийство – бизнесмена приходится убрать медбрату, который контролировал Недогонова. Лицо медбрата осталось на камерах, Следователь вспоминает, что видел похожее в клинике Марпецкого. Богдан и Ли вызваляют Максима из клиники. Кристина с диггером об этом не знают. Они продолжают блуждать по катакомбам. В конце концов, слепая срывается и с большой высоты летит на цементный пол. Диггер везет ее в больницу.

 

 Тринадцатая серия (13)

Богдан и Ли отпаивают Недогонова травами. По наущению Алика происходит попытка убийства Кристины в больнице -  диггер под допингом дает людям Алика адрес больницы. Ее спасает бабушка – соседка по палате. Тогда Кристину попросту выкрадывают, причем в больнице сталкиваются люди Алика и Марецкого, устраивают перестрелку. Сюда же приезжает Следователь, Кристину уже не обнаруживает, но встречается с Недогоновым, который тоже приезжает за Кристиной, но видит лишь только, как Кристину кладут в машину скорой помощи. Следователь обещает помочь Максиму, но беглец по дороге убегает из машины Петрова.  В то же время помощница Петрова Маша проникает в клинику Марецкого под видом студентки – она хочет разузнать, там ли Недогонов и не выпускают ли Папу на совершение убийств. Но ее загипнотизировал Марецкий и все, что она узнала, стерлось из ее памяти.

 

Четырнадцатая серия (14)

Машу возвращают домой люди Марецкого, а в клинику проникает диггер – он выяснил, что Кристина там. Ли тоже хочет спасти Кристину – по договоренности они со слепой делают вид, что незнакомы и Кристина требует конфиденциального разговора с Ли, без свидетелей. В этой беседе Ли скажет ей, что скоро ее вытащат. Сам сговаривается с Максимом – произойдет якобы обмен – он отдаст Марецкому журналиста, а тот взамен ему – Кристину. Мотив – из Кристины может получиться идеальная ученица-боец для Ли.

 

Пятнадцатая серия (15)

При обмене Кристины на Недогонова Марецкий решает схитрить и оставить их в клинике. Но при помощи подоспевшего диггера Кристину освобождают, а беглец тяжело ранен – все думают, что он погиб. Упирающуюся Кристину диггер и Ли уводят из клиники. Марецкий отправляет Софию в гараж диггера – она должна пристрелить Кристину и привезти ее труп – он обещал Алику голову слепой. В последний момент в гараж врывает Богдан – перестрелка – София и Богдан застрелили друг друга. Труп Софии диггер и Кристина привозят в клинику под видом убитой Кристины. Марецкий велит из лица Софии сделать лицо Кристины. При предъявлении Алику убитой он с радостью признает в ней Кристину – а это она и была, на время подменив собой Софию.

 

Шестнадцатая серия (16)

Марецкий начинает медленно сходить с ума – он не понимает, как сперва София была явно Кристиной, а после было видно, что на ней – лишь схожая маска… Приказывает своим людям искать Кристину в клинике, персонал в удивлении – она же мертва… Папа украл Ташку, привозит в клинику, а в это время там уже идет местный бой. В итоге Папа убивает Ли, сам при падении слепнет (как некогда случилось с Кристиной). Психи устраивают в клинике пожар, она горит. Мама Алика, виноватая, как и ее сын, в злоключениях Кристины, сойдя с ума, убивает Алика. Прибывший в клинику Следователь с ОМОНОм арестовывает всех ее работников, пожарные пытаются потушить горящие здания. Раненная при спасении Ташки Кристина в больнице прозревает… А Максим не понимает, что ему делать – он узнал, что его жену убила Кристина, по ошибке… Но она же спасла его и его дочь… И он и Ташка любят Кристину, но она же – убийца…

Вернуться к проектам