Долгожданное интервью с исполнителем роли Ивана Шаманова в сериалах "Шаман" и "Шаман-2", Владимиром Скворцовым.

Долгожданное интервью с исполнителем роли Ивана Шаманова в сериалах "Шаман" и "Шаман-2", Владимиром Скворцовым. 

Группа компаний Гамма: 

Владимир, , как долго вы обдумывали предложение сниматься в Шамане и как у вас в жизни сложились отношения с партнёрами по фильму на съёмочной площадке и вне её? Общаетесь с кем-нибудь из них вне съёмок? 

Владимир Скворцов: 

Когда еще только планировали запустить новый проект – меня не
было даже в первоначальном распределении на эту роль. 
Более того-я спокойно себе сидел в театре,репетировал спектакль «БУРЯ» с Робертом Стуруа и планировал запуститься с новым личным режиссерским проектом «ОРФЕЙ», из-за этих планов летели все киношные проекты-компании справедливо не хотели ждать пока 
актер Скворцов освободится от своих театральных долгов. 
Неожиданно мне позвонили и предложили принять участие в 
кастинге нового фильма про следователя Ивана Шаманова. 
Поскольку в моем представлении я никак не клеюсь с образом 
крутого следователя,я отнесся к этому предложению крайне 
несерьезно,однако на пробы поехал,чтобы познакомиться с 
компанией «Гаммма»-ну,на всякий случай,чтобы знали,что я есть. На 
пробах я узнал,что фильм снимает мой давний знакомый Макс 
Кубринский,с которым мы учились в институте на параллельных 
потоках,да и вообще,оказалось,что на эту роль пробовались все 
ведущие артисты поколения.На пробах мы прекрасно повели время, однако до меня все равно не доходило,что я могу конкурировать со всеми. Через пару недель - повторные пробы и мне сообщают,что я утвержден ,правда не без оговорок,и даже согласны подождать,пока я выпущу «БУРЮ».Для меня лично это было удивительно,такое расположение, да и вообще, до этого фильма я ничего подобного не играл в кино. Потом,когда съемки уже были в самом разгаре,мне казалось,что вот - вот и меня снимут с роли,потому что не справляюсь.
Но всё обошлось.Я снимался и ездил в Москву играть спектакли.
Очень сдружились мы с Сережей Мардарем,играющим роль Бородина,дружим семьями, и со Светой Щедриной,играющей Арину.А своего киношного сына Кирилла Щербину я вообще взял с собой в Москву, он мне был нужен для роли в Орфее, Кира понравился нашему худруку, Александру Калягину, и был приглашен в труппу театра.теперь играет там главные роли.
Вообще,после съемок каждого блока я поражаюсь насколько в Питере классные артисты-как они открыты и профессиональны. Много неизвесных широкой аудитории лиц.Пока неизвестных.

Группа компаний Гамма: 

Приходилось ли Вам, в сериале прибегать к помощи каскадеров? Если да, то есть ли трюки, которые Вы сами выполняли?

Владимир Скворцов: 

- конечно,приходилось,я же не супермен. Да и есть такая замечательная профессия-каскадер-зачем же мне чужой хлеб? Однако, во второй части многое уже я делаю сам-было время подготовиться.Мы сдружились с каскадерской группой,они меня многому учат.Также- занимаюсь с различными тренерами.

Группа компаний Гамма: 

Что понравилось больше в первой, а что во второй части Шамана?

Владимир Скворцов: 

-первая-начало,там рождение героя, было интересно может ли актер вытащить на своих плечах огромный сложный проект,потом,как я сказал-я учусь,мне все интересно. Как сказал Кубринский – первая часть-больше драма,вторая-больше развлечение.Я не могу разделить части. Есть фильм, герой, его проблемы, его приключения,и есть прекрасные люди,которые это все вместе со мной создают,это и прекрасно.И ещё я влюблен в Питер.Не ожидал,что для меня,коренного москвича,Питер станет родным.

Группа компаний Гамма: 

Какие качества в Вашем герое Вам больше всего нравятся, а какие нет? 

Владимир Скворцов: 

-Мне вообще нравится мой герой. Такие роли играть одно удовольствие.нравится,чт о он надежный парень,не нравится,что он несчастен в личной жизни из-за своей философии.но либо одно,либо другое…философиида, и странно, что Шаман все время неуязвим, я решил оправдать это завышенным болевым порогом.

Группа компаний Гамма: 

Были ли какие-нибудь курьезные случаи на съемках, которые Вам запомнились больше всего?

Владимир Скворцов: 

Превеликое множество забавных случаев,про них можно роман написать,а в двух предложениях не получится.скажу к примеру, когда мы собираемся вместе четыре друга-Шаман, Бородин, Захаров и Несмеянов-это всегда весело и курьезно одновременно, ведь и Сережа Мардарь , и Игорь Ботвин ,и Ян Цапник люди очень веселые ,позитивные и отличаются оригинальным чувством юмора, юморамне это очень нравится,у каждого из нас свой взгляд на вещи, но все мы дополняем друг друга.Прекрасная кампания.

Группа компаний Гамма: 

Режиссер Максим Кубринский снимает этот фильм во второй раз.Как складываются ваши отношения на площадке и в жизни?

Владимир Скворцов: 

- на площадке Макс-суперпрофессионал,он работает жестко,но точно и целеустремленно,он может ответить на любой вопрос,и объяснить любой поступок любого героя.Всегда добивается того,что задумал.Иногда слишком жестко.Конечно,эта творческая тирания иногда может раздражать,но, сам будучи режиссером, я убежден,что только так можно получить прекрасный результат, особенно в кинопроизводстве.я горжусь моим режиссером Кубринскими и вижу,что он растет от фильма к фильму.И главное, он снимает не просто дешевый сериальчик, а настоящее Кино, недаром артисты так любят с ним работать.В жизни Макс душа-парень,мы говорим на одном языке,мы одного с ним поколения,естественно, мы очень дружим,как же без этого?)))

Группа компаний Гамма:

Есть ли у Вас роль мечты?

Владимир Скворцов: 

Я не буду называть эти роли, я суеверен, а вот жанр могу назвать-я бы хотел сняться в сумасшедшей комедии.


Группа компаний Гамма: 
Предположим, сегодня вечером Вам предложат возглавлять театр ... а это означает - сами знаете что... согласитесь без колебаний ?

Владимир Скворцов: 

-Вопрос тонкий и сложный.У меня есть идея создания свой коллектив, возможно, я её буду разрабатывать после съемок Шамана. Возможно-потому что долгое время был театральным деятелем, меня не хотели снимать в кино, я не супермедийная звезда,я не форматный, поэтому получив то, чего долгое время не получал,я должен разобраться.Я не научился многому,я еще не наелся,не распробовал, не пресытился, чтобы отказаться от нового и вернуться назад. ..
а если одним словом ответить на этот вопрос - подумаю.

Группа компаний Гамма: 

Откуда Вы черпаете свою работоспособность, энергию и позитив?))

Владимир Скворцов: 

- Вы хотите ответ "Из космоса"?))) И оттуда тоже.А раньше энергию на древних кладбищах находил...сейчас ...
Энергия рождается От желания больше узнать, я очень люблю смотреть, люблю слушать, путешествовать,работать люблю только тогда, когда кроме работы есть возможность новых открытий. А вообще ,основная Профессия моя, при всем её праздничном антураже- зависимая и от этого-малоинтересная, хочется усовершенствовать её.

Группа компаний Гамма: 

У Вас скоро пройдет юбилейный спектакль "Орфей"
Скажите, Вы убедились, что Вы режиссер? Вы довольны своей работой?
И есть ли новые задумки для нового спектакля?

Владимир Скворцов: 

-Да.Орфей был сыгран.спасибо. Впринципе, доволен, но постоянно что-то доделываю.Я убедился, что я режиссер,это- третий мой большой спектакль, а есть еще радиоспектакль и три короткометражных фильма, мне нравится заниматься этим,мне нравится отвечать за свой мир, который я создаю, мне нравится быть независимым, однако, ресжиссура для меня- все равно хобби, хотя я уверен,что , возможно, я более профессионален, чем некоторые профессиональные режиссеры, потому что изучил весь механизм изнутри и точно знаю, как бы я хотел, чтобы со мной работали режиссеры, тем не менее, в профессии актера я сделал еще очень мало, чтобы распрощаться с ней.
Следующий спектакль в качестве режиссера, надеюсь,выйдет уже в новом сезоне.

Группа компаний Гамма: 

Что бы Вы хотели сказать нашим зрителям, которые с нетерпением ждут продолжение сериала "Шаман"?

Владимир Скворцов: 

Набраться терпения и немного подождать .
А после Нового года вас ждут новые приключения Шамана.Будет много юмора, любви, драк, погонь, и главное, мы пытались сохранить в нашей истории человечность трогательность и обаяние, ,которые оказалась так близки и нужны зрителям.

Вернуться к новостям